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01/08/2013 - Quais alimentos são ricos em sódio?
 

O sódio é um mineral presente na maioria dos alimentos que consumimos diariamente. Apesar de ser essencial para nossa saúde, em excesso, pode ser prejudicial, ocasionando retenção de líquidos, pedras nos rins e aumento da pressão arterial.
O consumo diário ideal é de até 2,4g (para pessoas saudáveis), mas estudos demonstraram que os brasileiros chegam a ingerir até 12g todos os dias. Número chocante, não?

Por ser um mineral adicionado a muitos alimentos, fizemos uma lista dos principais produtos ricos em sódio para que você preste atenção à quantidade que ingere:

• Sal de cozinha
• Shoyu (molho de soja)
• Salame
• Presunto
• Mortadela
• Batatas chips
• Biscoitos salgados
• Castanha e amendoim salgados
• Sopa instantânea
• Macarrão instantâneo
• Temperos prontos
• Alimentos congelados
• Alimentos em conserva (milho, ervilha, azeitonas…)
• Salsicha
• Linguiça
• Molho de tomate industrializado
• Caldo de carne
• Maionese
• Margarina com sal
• Mostarda
• Catchup
• Alimentos defumados (charque, bacon, bacalhau, carne seca)
• Lanches como quibe, empada, hambúrguer
• Sucos e refrigerantes zero açúcar

Para não ficar na dúvida, sempre olhe no rótulo do alimento qual a quantidade de sódio e evite salgar demais as preparações que faz em casa. Utilize ervas e especiarias para deixar sua comida saborosa.





 

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